Marriott International destaca los mejores sitios cafetaleros en América Latina para satisfacer la pasión por viajar, y el gusto por este elixir.
Redacción Doctor's Help
Ciudad de México a 8 noviembre, 2018
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Ciudad de México a 8 noviembre, 2018

Las vacaciones son una oportunidad para romper la rutina, pero hay algunos rituales que simplemente no pueden ser borrados de ella, por ejemplo: tomar un buen café. Esta bebida es fundamental en el itinerario de cualquier viajero, especialmente en América Latina, un paraíso para quien quiere disfrutar de una rica taza de este grano, gracias a que existe una cultura del café que es única en cada una de sus diferentes regiones.

Marriot Café

Colombia

Con paisajes tan diversos como icónicos, las colinas de plantaciones verde esmeralda e imponentes palmeras le confieren la variada calidad y perfil aromático al café colombiano, representando el producto con la mayor exportación del país. Independientemente de su diversidad, encontrarás un tipo de café que está presente en cada región, por ejemplo el tinto, que es negro y espeso, ofrecido por vendedores ambulantes que empujan sus carritos, ideal para comenzar el día con energía y optimismo.

Los granos de café pueden encontrarse en casi cada aspecto de la cultura colombiana, desde joyería y spas, hasta en parques temáticos. Profundizando en su popularidad, los mixólogos en The Cooper Lounge Bar, ubicado en el Artisan D.C. Hotel, Autograph Collection, están infusionando cocteles clásicos a base de café colombiano.

El Away Spa en el W Bogotá también presenta el poder energizante del café y la cultura colombiana, ya que es el lugar perfecto para dejar atrás la rutina y deleitarse con un ritual de tratamiento local que incluye el café, y un exfoliante corporal de caña de azúcar.

Marriot Café

Costa Rica

Con el lema “pura vida” como parte de su estilo de vida y una floreciente cultura del café, así como algunos cafés de moda, Costa Rica es el primo hipster de Centroamérica. Hay varias maneras de conocerla, por ejemplo, para quienes tienen un gusto tradicional, la mejor opción es el café chorreado, elaborado con un delgado filtro de algodón que cuelga de un pie de madera.

Para darle un toque de “pura vida” a tu clásica taza de café y disfrutar la vida, visita el spa ubicado en el Costa Rica Marriott Hotel San José. El Kuö Spa combina las propiedades estimulantes y antioxidantes del grano de café para crear una relajante sensación a través del Stimulating Coffee Body Scrub. La exfoliación ayuda a rejuvenecer y revitalizar la piel, reduciendo la apariencia de arrugas y celulitis.

Marriot Café

Ecuador

Desde sus volcanes activos hasta las Islas Galápagos, Ecuador es una tierra diseñada para los viajeros aventureros. Como uno de los pocos países en el mundo que cultivan y exportan, tanto café Arábica como Robusta, la región combina naturalmente su afinidad por el grano con su espíritu en búsqueda de emociones. Si quieres vivir una muestra de esta infusión cultural, te recomendamos buscar tours locales donde los amantes del café pueden explorar una plantación de café ¡mientras van en una tirolesa!

Para una experiencia en tierra firme, aventúrate en un recorrido de degustación de café ecuatoriano en el Centro Histórico de Quito. Entre sus calles amuralladas en colores pastel y la arquitectura colonial, los viajeros descubrirán docenas de lujosos cafés cercanos al JW Marriott Hotel Quito.

Brasil

Al ser el más grande productor y exportador de café del mundo, este grano le ha dado forma tanto a la economía como a la cultura brasileña. Una de las tradiciones más importantes es el cafezinho (símbolo de la hospitalidad), que es un “pequeño café” expreso doble, caliente y ligeramente endulzado, servido con un delicioso pastelito como los brigadeiros (dulces típicos de Brasil).

Mientras ciudades como Río de Janeiro son celebradas por su ritmo alegre, el degustar un cafezinho representa un momento de relajación. Si estás ocupado en las ruidosas aceras de mosaico blanco y negro de Copacabana, toma un descanso en el Moon Lounge Rooftop Bar del JW Marriott Rio de Janeiro. Las impresionantes vistas al mar, combinadas con el tradicional cafezinho, permiten ¡una escapada fácil!

Marriott Café

México

El alma de México yace en su rica historia y en su café, como el tradicional café de olla, que se ha convertido en un símbolo de su legado. Enraizado en recetas indígenas, el café de olla es una evolución de las bebidas mesoamericanas, las cuales combinan café, piloncillo (azúcar sin refinar, que con frecuencia se encuentra en forma de cono), cáscara de naranja, canela y algunas veces clavo, ingredientes que se infusionan en una olla de barro.

Para una experiencia vibrante, dirígete al W Mexico City y prueba un carajillo, que es un popular digestivo servido con hielo, el cual combina el expreso tradicional con el licor español Cuarenta y Tres. Con frecuencia se elige como una bebida para después de cenar; los carajillos son servidos en el Living Room Bar y en J por José Andrés.

Marriott Café

Perú

Esta nación aparece en muchas listas de aquello que debes hacer antes de morir, y en las de miles de amantes de la buena comida, por lo que varios de ellos estarán encantados de descubrir una floreciente cultura del café junto a la escena culinaria. Al contar con la tercera región más grande de cultivos de café en América del Sur, los peruanos están orgullosos de producir un sabor balanceado con notas achocolatadas y cítricas dulces.

Para conocer algunas de las mejores tazas de este elixir, visita las selvas de Cusco, donde sus ricas tierras y las grandes alturas contribuyen a un perfil de sabor único para el café cultivado localmente. Dentro de la capital inca, los viajeros pueden recorrer sus calles empedradas, conocer a mujeres mayores alimentando a sus llamas, y descubrir el tradicional café pasado, que es una variación del café filtrado. Puedes degustarlo mientras pruebas los platillos locales preparados con ingredientes andinos, en una cena en el Restaurante Inti Raymi Restaurant, situado en el patio del Palacio del Inka, a Luxury Collection Hotel en Cusco.